2009年 06月 28日
鰯 |
鰯の開き、アメリカではなかなか手に入らないのですが
日本のスーパーで見かける時は、おいしいのでよく買います。
昨日は、この鰯の開きに
塩胡椒してから、大葉とチーズ(小さい長方形がアルミに包まっていて、どこのスーパー
でも売っているもの アーモンド入りを使いました)
を巻きオリーブオイルをかけてから200℃のオーブンで13~15分。
トマトもいっしょに焼いてます。
鰯の旨味がじゅわーっとしていて
チーズもほどよくとろーりで おいしー。
簡単だしいいですよ。
日本のスーパーで見かける時は、おいしいのでよく買います。
昨日は、この鰯の開きに
塩胡椒してから、大葉とチーズ(小さい長方形がアルミに包まっていて、どこのスーパー
でも売っているもの アーモンド入りを使いました)
を巻きオリーブオイルをかけてから200℃のオーブンで13~15分。
トマトもいっしょに焼いてます。
鰯の旨味がじゅわーっとしていて
チーズもほどよくとろーりで おいしー。
簡単だしいいですよ。
by momoa30
| 2009-06-28 16:57
| 日本に里帰り