2008年 06月 20日
今日のご飯 |
あっくんがエンチラダを作ってくれました。
コーントルティアの皮で、炒めた牛挽肉とチェダーチーズを巻いて
耐熱皿に並べて、缶のエンチラダソースをかけ更にチーズをのせオーブンで
焼きます。私用には肉の代わりに豆で。
私は、枝豆を茹でてサラダを作り、izumimirunさんのトマト豆腐のコトコト
生姜煮を作りました。
izumimirunさんの今日のレシピ、少ない材料で調味料はたったの一つ。
なんでこんなにおいしいの???
朝、パンケーキを焼きました。卵白しか使わなかったので、卵黄は茹でて
息子用に。今日は初めてうどんをあげてみました。南瓜とうどんを柔らかく
煮て潰した物と、豆腐と小松菜をつり潰した物に卵黄をかけた物。
おいしそうに食べてくれました。
あれだけ大人しくていい子だった息子、だんだん感情も発達してきて
ぐずる事が多くなりました。これも成長してる証拠ですね。
だんだん大変になってきました。
コーントルティアの皮で、炒めた牛挽肉とチェダーチーズを巻いて
耐熱皿に並べて、缶のエンチラダソースをかけ更にチーズをのせオーブンで
焼きます。私用には肉の代わりに豆で。
私は、枝豆を茹でてサラダを作り、izumimirunさんのトマト豆腐のコトコト
生姜煮を作りました。
izumimirunさんの今日のレシピ、少ない材料で調味料はたったの一つ。
なんでこんなにおいしいの???
朝、パンケーキを焼きました。卵白しか使わなかったので、卵黄は茹でて
息子用に。今日は初めてうどんをあげてみました。南瓜とうどんを柔らかく
煮て潰した物と、豆腐と小松菜をつり潰した物に卵黄をかけた物。
おいしそうに食べてくれました。
あれだけ大人しくていい子だった息子、だんだん感情も発達してきて
ぐずる事が多くなりました。これも成長してる証拠ですね。
だんだん大変になってきました。
by momoa30
| 2008-06-20 23:50
| 育児、今日のご飯(アメリカ)