2007年 04月 17日
ブログはじめます |
アメリカ、ロサンゼルスで生活をはじめて10ヶ月が過ぎました。
この10ヶ月色んな事があって悲しんだり、喜んだり、驚いたり。
そんな生活を綴っていこうと思います。
お料理が大好きなので、食べ物について書く事が多いと思います。
私の旦那様はアメリカ人。
自宅近所の会社で働いているので、ランチには毎日帰ってきます。
納豆とイクラ、ウニ、馬刺し以外は何でも食べれるので日本食を心おきなく作れるのは
とってもありがたいです。
そんな今日のランチは
アボガドとチキンのわさび醤油和え
こんにゃくと大根のピリカラ煮
わかめスープ
ご飯
柴漬け
ほうじ茶でした。
全部食べて、また仕事に戻りました。
写真、うまく撮れてないので恥かしいんですけど。
この10ヶ月色んな事があって悲しんだり、喜んだり、驚いたり。
そんな生活を綴っていこうと思います。
お料理が大好きなので、食べ物について書く事が多いと思います。
私の旦那様はアメリカ人。
自宅近所の会社で働いているので、ランチには毎日帰ってきます。
納豆とイクラ、ウニ、馬刺し以外は何でも食べれるので日本食を心おきなく作れるのは
とってもありがたいです。
そんな今日のランチは
アボガドとチキンのわさび醤油和え
こんにゃくと大根のピリカラ煮
わかめスープ
ご飯
柴漬け
ほうじ茶でした。
全部食べて、また仕事に戻りました。
写真、うまく撮れてないので恥かしいんですけど。
by momoa30
| 2007-04-17 04:44
| 料理(アメリカ生活)