2010年 06月 25日
なつかしのレモンケーキ |
アメリカに住みはじめた頃、あまりの甘さと人工的な味と香りに
衝撃を受けたレモンケーキミックス&フロスティング。
今となっては、たまに食べたくなる味なのです。これぞアメリカの味。
旦那にとっても、たまに食べたくなる味であろうこのケーキミックス。
私のリクエストで、友人が持ってきてくれました。
一度に焼くと、大きなケーキの型が必要なので(アメリカに置いてきた)
半分量で焼きました。油と卵、水を混ぜればできます。
混ぜてる時の香り、すごく人工的なレモンの香りに、思わず うっ となるかんじ。
久々のこのかんじに、テンションが上がりました。笑
懐かしく、とてもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
衝撃を受けたレモンケーキミックス&フロスティング。
今となっては、たまに食べたくなる味なのです。これぞアメリカの味。
旦那にとっても、たまに食べたくなる味であろうこのケーキミックス。
私のリクエストで、友人が持ってきてくれました。
一度に焼くと、大きなケーキの型が必要なので(アメリカに置いてきた)
半分量で焼きました。油と卵、水を混ぜればできます。
混ぜてる時の香り、すごく人工的なレモンの香りに、思わず うっ となるかんじ。
久々のこのかんじに、テンションが上がりました。笑
懐かしく、とてもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
by momoa30
| 2010-06-25 20:43
| 日本生活ー海外のお菓子