2009年 05月 13日
チャードを和風で |
アメリカで、簡単に手に入る野菜チャード。裏山の畑に、母が栽培してます。
新鮮でおいしい採りたてチャードは、さっと茹でて切り軽く水切り。
胡麻と味噌、砂糖(キビ砂糖使用)をすり鉢であたってから、和えます。
すごくおいしくてもりもり食べれますよ。
この日は、お刺身でいいよーとご近所の方からお裾分けをいただきました。
ヤリイカは、さっと茹でショウガ醤油で。
鰺は、お腹にローズマリーとパセリを詰めて、両面に塩、あらびきの胡椒をし
オリーブオイルをたっぷりかけて、オーブンで焼きました。
皮ごと一緒に焼いたニンニクを潰しながら、魚につけて食べると
おいしい!
シンプルに調理するのが一番です。
新鮮でおいしい採りたてチャードは、さっと茹でて切り軽く水切り。
胡麻と味噌、砂糖(キビ砂糖使用)をすり鉢であたってから、和えます。
すごくおいしくてもりもり食べれますよ。
この日は、お刺身でいいよーとご近所の方からお裾分けをいただきました。
ヤリイカは、さっと茹でショウガ醤油で。
鰺は、お腹にローズマリーとパセリを詰めて、両面に塩、あらびきの胡椒をし
オリーブオイルをたっぷりかけて、オーブンで焼きました。
皮ごと一緒に焼いたニンニクを潰しながら、魚につけて食べると
おいしい!
シンプルに調理するのが一番です。
by momoa30
| 2009-05-13 16:21
| 日本生活ー食べ物