2008年 07月 14日
ずーっと欲しかった物 |
ずっと欲しい欲しい、買おう買おうと思いながら、買わなかった物。
Maicroplaneのグレーター。レモンの皮をおろす時も日本から持って来ている
おろし金を使っていました。それではうまくおろせないけど、いつも買うのを
迷ってて・・・、でも思いきって昨日買いました。値段は14ドル程。割引のクーポン
があればもっと安く買えたのですが・・・・。早速使ってみると、
力を入れずに気持ちよく、レモンの皮をおろす事ができます。
日本では結構高いし、これお土産にいいかもしれませんね。
オーガニックのレモンを使って、こんな材料でお昼はパニー二。
マヨネーズにディジョンマスタード、おろしにんにく、レモンの皮を混ぜ
チャバタブレッドにぬりつけて、モッツラレラチーズ、バジル、トマトを挟み
グリルパンで焼きました。ほんの爽やかなレモンの香りのパニー二ができました。
今日の夕飯は、
サーモンとチキンには、塩、胡椒、ガーリックパウダー、ブラウンシュガー
をミックスしたシーズニングをかけてオーブンで焼き、仕上げにバーべキュソースを
ぬって、さっと焼きました。
今回のサーモン、いつも買うアラスカ産のワイルドサーモンでなく、トレジョーで買った
養殖。脂は多いし、臭くておいしくなかったです。やっぱり、天然物が一番。
Maicroplaneのグレーター。レモンの皮をおろす時も日本から持って来ている
おろし金を使っていました。それではうまくおろせないけど、いつも買うのを
迷ってて・・・、でも思いきって昨日買いました。値段は14ドル程。割引のクーポン
があればもっと安く買えたのですが・・・・。早速使ってみると、
力を入れずに気持ちよく、レモンの皮をおろす事ができます。
日本では結構高いし、これお土産にいいかもしれませんね。
オーガニックのレモンを使って、こんな材料でお昼はパニー二。
マヨネーズにディジョンマスタード、おろしにんにく、レモンの皮を混ぜ
チャバタブレッドにぬりつけて、モッツラレラチーズ、バジル、トマトを挟み
グリルパンで焼きました。ほんの爽やかなレモンの香りのパニー二ができました。
今日の夕飯は、
サーモンとチキンには、塩、胡椒、ガーリックパウダー、ブラウンシュガー
をミックスしたシーズニングをかけてオーブンで焼き、仕上げにバーべキュソースを
ぬって、さっと焼きました。
今回のサーモン、いつも買うアラスカ産のワイルドサーモンでなく、トレジョーで買った
養殖。脂は多いし、臭くておいしくなかったです。やっぱり、天然物が一番。
by momoa30
| 2008-07-14 23:57
| 料理(アメリカ生活)