2007年 11月 11日
またまた鍋 |
今日の夕飯は
また鍋でした。
味噌味の餃子鍋。豆板醤入りのピリカラ鍋。
白菜、牛蒡、えのき、ニラの野菜入り。あんまりおいしく見えない色合い。
玄米ご飯に明太
昨日煮た秋刀魚もおかずに。半分は昨日冷凍しました。
1時間半ほど煮ておいたので骨まで柔らかでおいしかったです。
夕飯を作る前に2品冷凍用のおかずを作りました。
豆腐と鶏挽肉で豆腐ハンバーグ。
ほうれん草と切り干し大根入りです。味噌、砂糖、塩、生姜、醤油で味を付けて
ます。半分は焼いてない状態で冷蔵庫に入れているので明日の夕飯になる予定。
ハンバーグに使った挽肉を少しとっておいたので、牛蒡と挽肉、たっぷりの
生姜であっさりと煮ました。
少しずつ冷凍庫におかずが増えていってます。
また鍋でした。
味噌味の餃子鍋。豆板醤入りのピリカラ鍋。
白菜、牛蒡、えのき、ニラの野菜入り。あんまりおいしく見えない色合い。
玄米ご飯に明太
昨日煮た秋刀魚もおかずに。半分は昨日冷凍しました。
1時間半ほど煮ておいたので骨まで柔らかでおいしかったです。
夕飯を作る前に2品冷凍用のおかずを作りました。
豆腐と鶏挽肉で豆腐ハンバーグ。
ほうれん草と切り干し大根入りです。味噌、砂糖、塩、生姜、醤油で味を付けて
ます。半分は焼いてない状態で冷蔵庫に入れているので明日の夕飯になる予定。
ハンバーグに使った挽肉を少しとっておいたので、牛蒡と挽肉、たっぷりの
生姜であっさりと煮ました。
少しずつ冷凍庫におかずが増えていってます。
by momoa30
| 2007-11-11 23:55
| 料理(アメリカ生活)