2007年 11月 01日
ご飯 |
昨日はハロウィンでしたね。義母がキャンディーをたくさん用意してました。
小さな子供達がいろんな格好をしてやって来て、見ているだけで可愛くて楽しかった
です。でも去年程の人数ではなかったな。
さて昨日のご飯は
ブラックコッドという種類の鱈を煮ました。
脂がすごくのっていたけど淡白な味なので、煮汁にとろみをつけたっぷりかけました。
グリーンビーンズとターキーパストラミの塩炒め。にんにくたっぷりです。
南瓜の味噌汁、玄米ご飯でした。
1日1食でも玄米を食べると、本当に便秘知らずです。
今日のお昼は
長いもをおろして、キャベツと人参、塩、鰹だし、片栗を混ぜ焼き
お好み焼ソースに鰹節、青海苔をかけてみました。
ピーマンはレンジで加熱し、鰹節、ポン酢、ごま油で味付け。
早くたべないと賞味期限が切れるターキーパストラミをひいて目玉焼き。
最近は手の込んだお料理は何1つ作ってません。
babyが産まれたら、ちゃんとご飯つくれるかな?
小さな子供達がいろんな格好をしてやって来て、見ているだけで可愛くて楽しかった
です。でも去年程の人数ではなかったな。
さて昨日のご飯は
ブラックコッドという種類の鱈を煮ました。
脂がすごくのっていたけど淡白な味なので、煮汁にとろみをつけたっぷりかけました。
グリーンビーンズとターキーパストラミの塩炒め。にんにくたっぷりです。
南瓜の味噌汁、玄米ご飯でした。
1日1食でも玄米を食べると、本当に便秘知らずです。
今日のお昼は
長いもをおろして、キャベツと人参、塩、鰹だし、片栗を混ぜ焼き
お好み焼ソースに鰹節、青海苔をかけてみました。
ピーマンはレンジで加熱し、鰹節、ポン酢、ごま油で味付け。
早くたべないと賞味期限が切れるターキーパストラミをひいて目玉焼き。
最近は手の込んだお料理は何1つ作ってません。
babyが産まれたら、ちゃんとご飯つくれるかな?
by momoa30
| 2007-11-01 16:00
| 料理(アメリカ生活)