2007年 10月 25日
ご飯 |
ベビーロメインリーフのサラダ ターキーハム、チーズ、サーディンのせ。
全然違うけど、このサラダを見たら母と何度か行った事の
あるロシア料理の前菜を思い出しました。
チーズにハム、サーディン、黒パン
マッシュルームのフリッター、サーモンなんかがでてきたような。
かぼちゃとレーズンのサラダに、瓶入りトマトソースのパスタ。
これも夕飯写真。
鶏胸肉を焼いて、味噌、ネギ、みりんなんかを混ぜたタレをのせて焼いてみました。
南瓜煮とグレープトマト。
グリーンビーンズがたくさん入ったサラダと、蕎麦入りお吸い物、玄米。
あっくん、南瓜煮食べず冷蔵庫へ入れたので今日の夕飯には食べてもらわなきゃ。
昨日のお昼と今日のお昼。
ポークエキスなしのラーメンを探すのは一苦労なのですが、このラーメンは
ポークエキスなし。グリーンビーンズとマッシュルーム、鶏胸肉少しを
塩胡椒で炒めてトッピング。あっくん、おいしいと何回も言ってました。
今度は塩味のスープの方も買ってみよう。今回は豆板醤入り味噌スープでした。
でもラーメンを食べるには蒸し暑過ぎる天気でした。
ここ最近、昼間おかしなぐらい蒸し暑いです。空は見渡す限りどんよりしてるし。
何箇所も大きな火事があってるせいでしょうか?
今日は、パニー二。オリーブオイルを刷毛でぬり、チーズとターキーハムを
挟み、マヨネーズとマスタードを混ぜたものをぬってグリルパンでグリル。
ちょっとグリルし足りなかったみたいでまだチーズが溶けてませんでした。
私の分がもうちょっと長くグリルしたので、周りはかりっと中はとろーっとしてました。
固い苺は蜂蜜でマリネしておいて他のフルーツと混ぜました。
たまには違うドレッシングをと思い作ったドレッシング
いつもは、この米酢に砂糖と塩が入っているドレッシングで食べるのですけど
マヨネーズ、ケチャップ、レリッシュ、米酢のドレッシングを混ぜ合わせたら
とってもおいしいドレッシングができました。
by momoa30
| 2007-10-25 07:50
| 料理(アメリカ生活)