2007年 09月 06日
和風カレー |
カレーっていつ食べてもおいしいですよね。
今日はあずきご飯(もち米なし)をまず炊きました。
あずきは軽く洗って、魔法瓶?(保温できる水筒を使いました)に入れて
沸騰したお湯を注いでおけば、3時間もすればやわらかくなってます。
洗ったお米にあずきと汁も入れて、少しの塩も加えて炊飯器で炊きます。
水加減は普通の白米を炊くときよりも多めに入れました。
カレーの具は、
薄切り玉ねぎ、ズッキーニ、かぼちゃ、お揚げをオリーブオイルで炒めて
水と鰹だし(顆粒)で煮、カレールーを入れて仕上げにそうめんつゆと
ネギを加えました。
お揚げを1枚しか入れなかったけど、2枚入ってても良かったと思いました。
大満足のお昼ご飯でした。
あーおいしかった。
今日はあずきご飯(もち米なし)をまず炊きました。
あずきは軽く洗って、魔法瓶?(保温できる水筒を使いました)に入れて
沸騰したお湯を注いでおけば、3時間もすればやわらかくなってます。
洗ったお米にあずきと汁も入れて、少しの塩も加えて炊飯器で炊きます。
水加減は普通の白米を炊くときよりも多めに入れました。
カレーの具は、
薄切り玉ねぎ、ズッキーニ、かぼちゃ、お揚げをオリーブオイルで炒めて
水と鰹だし(顆粒)で煮、カレールーを入れて仕上げにそうめんつゆと
ネギを加えました。
お揚げを1枚しか入れなかったけど、2枚入ってても良かったと思いました。
大満足のお昼ご飯でした。
あーおいしかった。
by momoa30
| 2007-09-06 15:30
| 料理(アメリカ生活)