2007年 07月 01日
サクサククッキー |
時々食べたくなるバターたっぷりサクサククッキー。
金曜に焼きました。
2種類とも基本は同じ分量で
バタークッキーにはコーンフレークを入れ、棒状にして冷凍庫で
固めて焼いたもの。
チョコにはココアと、チョコチップと、大さじ1のソイミルクを入れ
スプーンで落としたもの。
材料はたったの3種類
小麦粉(全粒粉を使いました) 275グラム
バター 200グラム
粉砂糖 90 グラム
すべてをフードプロセッサーで混ぜ
最後は手でまとめました。このときにコーンフレークも合わせました。
200℃のオーブンで8分から10分位で焼けます。
私はこのレシピの1/4の量でバターとチョコの2種類を2回に分けて作ってみました。
3つの材料だけで、おいしく簡単にできますよ。
金曜に焼きました。
2種類とも基本は同じ分量で
バタークッキーにはコーンフレークを入れ、棒状にして冷凍庫で
固めて焼いたもの。
チョコにはココアと、チョコチップと、大さじ1のソイミルクを入れ
スプーンで落としたもの。
材料はたったの3種類
小麦粉(全粒粉を使いました) 275グラム
バター 200グラム
粉砂糖 90 グラム
すべてをフードプロセッサーで混ぜ
最後は手でまとめました。このときにコーンフレークも合わせました。
200℃のオーブンで8分から10分位で焼けます。
私はこのレシピの1/4の量でバターとチョコの2種類を2回に分けて作ってみました。
3つの材料だけで、おいしく簡単にできますよ。
by momoa30
| 2007-07-01 21:00
| 料理(アメリカ生活)