2007年 06月 03日
3日分の家ご飯日記 |
金曜のお昼から家ご飯ネタを載せてなかったので
まずは金曜のお昼。
前日のボロネーゼソースが大量にあまっていたのと
バナナブレッドを作り初めて、お昼の用意がめんどくさくなってしまって
またパスタにしてしまいました。
でも、一皿で野菜も取れるように、ブロッコリーとホウレン草もパスタと一緒に。
このパルメザンチーズイタリアの物なので、コクがあり、ナッツのような香りがあって
凄くおいしいのです。
最後の口直しはピーチで。
いつも、1本だけ残り腐る直前になっているバナナ。
ピーカンナッツに、ブラックベリーを入れ
ブラウンシュガーを使った、バナナブレッドにしました。
夜は親戚のお家に行ったので、帰りがとっても遅くなりました。
この写真を載せたら、母に、こんなの食べて と叱られますが
日本では食べれない吉野家の牛丼
狂牛病の心配はないのかなと思いながら食べました。
日本では、食べた事ないので味が比べられないのですが、
多分、アメリカ版は塩辛いと思います。
土曜は、1日楽しんだ後
伯母さんのお家にお留守番を頼まれて行きました。
いつも、とっても優しくしてくれて
ハニーとかスイーティとかベイビーなんて呼ばれて、ちょっとくすぐったいような気持ちに
なります。
夕飯も用意してくれていて、とってもお料理の上手な伯母さん。
前は旦那用にだけ、塩砂糖なしの食事を作っていたらしいけど
最近は伯母さんも体のために塩砂糖なしの食事らしいです。
なので、塩砂糖なしのお料理でした。
マカロニチーズ
柔らかく煮た豆 これ歯ざわりがないので日本人には物足りないかも
キャベツの煮物 コーンブレッド
ミートローフ
塩砂糖なしの食べ物は初めて食べました。
産まれた時からこんな食事を食べてれば、素材の味だけでおいしいと感じる
のかも知れないけど、やっぱり物足りなかったです。
今日の夜は
最近はまっているお味噌汁の組み合わせ。
大根、お揚げ、小松菜にじゃがいもも入れたお味噌汁。
色んな野菜をたっぷりのニンニクで、ナンプラーや、醤油等で炒めました。
それとホットプレートで
ベジタブルシュリンプ餃子。
見た目綺麗じゃないけど、薄い水溶き小麦粉を入れて蒸し焼きしているので
パリパリです。
やっぱり家ご飯がおいしいです。
まずは金曜のお昼。
前日のボロネーゼソースが大量にあまっていたのと
バナナブレッドを作り初めて、お昼の用意がめんどくさくなってしまって
またパスタにしてしまいました。
でも、一皿で野菜も取れるように、ブロッコリーとホウレン草もパスタと一緒に。
このパルメザンチーズイタリアの物なので、コクがあり、ナッツのような香りがあって
凄くおいしいのです。
最後の口直しはピーチで。
いつも、1本だけ残り腐る直前になっているバナナ。
ピーカンナッツに、ブラックベリーを入れ
ブラウンシュガーを使った、バナナブレッドにしました。
夜は親戚のお家に行ったので、帰りがとっても遅くなりました。
この写真を載せたら、母に、こんなの食べて と叱られますが
日本では食べれない吉野家の牛丼
狂牛病の心配はないのかなと思いながら食べました。
日本では、食べた事ないので味が比べられないのですが、
多分、アメリカ版は塩辛いと思います。
土曜は、1日楽しんだ後
伯母さんのお家にお留守番を頼まれて行きました。
いつも、とっても優しくしてくれて
ハニーとかスイーティとかベイビーなんて呼ばれて、ちょっとくすぐったいような気持ちに
なります。
夕飯も用意してくれていて、とってもお料理の上手な伯母さん。
前は旦那用にだけ、塩砂糖なしの食事を作っていたらしいけど
最近は伯母さんも体のために塩砂糖なしの食事らしいです。
なので、塩砂糖なしのお料理でした。
マカロニチーズ
柔らかく煮た豆 これ歯ざわりがないので日本人には物足りないかも
キャベツの煮物 コーンブレッド
ミートローフ
塩砂糖なしの食べ物は初めて食べました。
産まれた時からこんな食事を食べてれば、素材の味だけでおいしいと感じる
のかも知れないけど、やっぱり物足りなかったです。
今日の夜は
最近はまっているお味噌汁の組み合わせ。
大根、お揚げ、小松菜にじゃがいもも入れたお味噌汁。
色んな野菜をたっぷりのニンニクで、ナンプラーや、醤油等で炒めました。
それとホットプレートで
ベジタブルシュリンプ餃子。
見た目綺麗じゃないけど、薄い水溶き小麦粉を入れて蒸し焼きしているので
パリパリです。
やっぱり家ご飯がおいしいです。
by momoa30
| 2007-06-03 22:40
| 料理(アメリカ生活)