2007年 05月 07日
完璧レシピ |
昨日の夕食は、Tomyさんのブログからのレシピで
やから
お昼のお弁当がもたれていたのに
ご飯がもりもり食べれました
なんとおいしい やから
やから
豆腐のしゃぶしゃぶのせ 日系スーパーで霜降りの薄切り肉を購入
1パックの半量をしゃぶしゃぶしボン酢と同量のレモン汁
さらした葱と和え、温めた豆腐にのせました
大根とか塩こぶとかも買えばよかったな←で和えたらおいしそう
裏庭のオレンジでサラダ
十穀米
えのきの味噌汁
この写真はあっくん用の量だから、昼に肉を食べすぎた私は牛肉ほとんど食べなかった
でも、この肉驚くほど柔らかくておいしいお肉でした
それからそれから
今日の昼食
またまたTomyさんとこのメニュー
今日はすべて真似しちゃいました
豚肉は使えないので、鶏肉で代用
昨日の夜から塩につけといて、そのまましょうがを入れて茹でました
茹でたら、茹で汁に漬けたまんまさますとしっとりするんですよね
以前、中華料理の居酒屋でバイトした事があるんですけど
丸鶏のまま、しょうがとか葱とか入れたお鍋でスープを取って
その鶏は、解体?されてそのスープに漬けたまま冷蔵庫に入れられてました
その鶏はバンバンジーに使われていたんだけど、2~3日はそのまま平気で
とーってもしっとりしてました
この鶏の上の玉ねぎタレ、絶品です
買った?って思うほどおいしー
ホウレン草も、お店の味みたい
味のバランス、色 すべて完璧なメニューで大満足なお昼でした
Tomyさんのレシピ完璧です
やから
お昼のお弁当がもたれていたのに
ご飯がもりもり食べれました
なんとおいしい やから
やから
豆腐のしゃぶしゃぶのせ 日系スーパーで霜降りの薄切り肉を購入
1パックの半量をしゃぶしゃぶしボン酢と同量のレモン汁
さらした葱と和え、温めた豆腐にのせました
大根とか塩こぶとかも買えばよかったな←で和えたらおいしそう
裏庭のオレンジでサラダ
十穀米
えのきの味噌汁
この写真はあっくん用の量だから、昼に肉を食べすぎた私は牛肉ほとんど食べなかった
でも、この肉驚くほど柔らかくておいしいお肉でした
それからそれから
今日の昼食
またまたTomyさんとこのメニュー
今日はすべて真似しちゃいました
豚肉は使えないので、鶏肉で代用
昨日の夜から塩につけといて、そのまましょうがを入れて茹でました
茹でたら、茹で汁に漬けたまんまさますとしっとりするんですよね
以前、中華料理の居酒屋でバイトした事があるんですけど
丸鶏のまま、しょうがとか葱とか入れたお鍋でスープを取って
その鶏は、解体?されてそのスープに漬けたまま冷蔵庫に入れられてました
その鶏はバンバンジーに使われていたんだけど、2~3日はそのまま平気で
とーってもしっとりしてました
この鶏の上の玉ねぎタレ、絶品です
買った?って思うほどおいしー
ホウレン草も、お店の味みたい
味のバランス、色 すべて完璧なメニューで大満足なお昼でした
Tomyさんのレシピ完璧です
by momoa30
| 2007-05-07 15:30
| 料理(アメリカ生活)