2007年 04月 30日
今週のテーマ 脱マンネリテイスト |
いつもと違う味をメニューに加える
これ、今週のテーマ
週末
エスニックな調味料を買い足した
今日の昼食は
マーボー豆腐
玄米 最近、玄米のにおいが苦手になって白米ばっかりだったけど
残り少ない白米をセーブするため炊いてみた
匂いも平気になったみたい
タイ風サラダヤムウンセン ロス発ごはん日記を参考にさせてもらいました
フィッシュソースを加えるだけでタイの味
春雨をゆですぎてやわらかすぎたけど、うちの
メニューにこれから加わります
それともう一つ
クロワッサンを作ってみた
朝8時半にはじめて
焼きあがったのは1時半
パン初心者だから
形はこんなもの?
ここ
を参考にしてみました
イーストを最初お湯で溶いておくから
パンをつくるとなかなかイーストが溶けず
捏ねても捏ねても残ったりしていたけど
このやり方は初心者にもってこいかも
パン教室に行ってみたいな
これ、今週のテーマ
週末
エスニックな調味料を買い足した
今日の昼食は
マーボー豆腐
玄米 最近、玄米のにおいが苦手になって白米ばっかりだったけど
残り少ない白米をセーブするため炊いてみた
匂いも平気になったみたい
タイ風サラダヤムウンセン ロス発ごはん日記を参考にさせてもらいました
フィッシュソースを加えるだけでタイの味
春雨をゆですぎてやわらかすぎたけど、うちの
メニューにこれから加わります
それともう一つ
クロワッサンを作ってみた
朝8時半にはじめて
焼きあがったのは1時半
パン初心者だから
形はこんなもの?
ここ
を参考にしてみました
イーストを最初お湯で溶いておくから
パンをつくるとなかなかイーストが溶けず
捏ねても捏ねても残ったりしていたけど
このやり方は初心者にもってこいかも
パン教室に行ってみたいな
by momoa30
| 2007-04-30 14:30
| 料理(アメリカ生活)