2011年 01月 16日
お正月 |
遅くなりましたが
あけましておめでとうございます。
いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。本年もよろしくお願い
いたします。
今年も簡単なおせちを手作りしました。
酒、味醂、しょうゆに漬けておいた鰤、よく水分を拭きオーブンで焼き
最後に、黒砂糖と味醂、しょうゆを合わせた物をぬり、もう一度オーブンへ。
しっとり、柔らかく、最高においしい鰤の照り焼きができました。
100パーセント栗のペーストに、クチナシで色はつけてみましたが、綺麗な色には
ならず。ラム酒とレーズンを加え、見た目は地味ですが、美味しい栗ペーストでした。
お肉や、海老、煮物等温かい物も用意します。デビルドエッグのお皿には
ホタテのチーズパン粉焼きを。レモンゼストやクレイジーソルト、オリーブオイル
で下味を付けておいて、パン粉、パルミジャーノチーズ、パセリ、オリーブオイルを
混ぜ合わせ、ホタテに付けてオーブンで焼きました。
弟夫婦と11月に生まれたYちゃんも、今年から加わり、賑やかな新年を迎えました。
みんな健康で幸せな一年をおくれますように。
あけましておめでとうございます。
いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。本年もよろしくお願い
いたします。
今年も簡単なおせちを手作りしました。
酒、味醂、しょうゆに漬けておいた鰤、よく水分を拭きオーブンで焼き
最後に、黒砂糖と味醂、しょうゆを合わせた物をぬり、もう一度オーブンへ。
しっとり、柔らかく、最高においしい鰤の照り焼きができました。
100パーセント栗のペーストに、クチナシで色はつけてみましたが、綺麗な色には
ならず。ラム酒とレーズンを加え、見た目は地味ですが、美味しい栗ペーストでした。
お肉や、海老、煮物等温かい物も用意します。デビルドエッグのお皿には
ホタテのチーズパン粉焼きを。レモンゼストやクレイジーソルト、オリーブオイル
で下味を付けておいて、パン粉、パルミジャーノチーズ、パセリ、オリーブオイルを
混ぜ合わせ、ホタテに付けてオーブンで焼きました。
弟夫婦と11月に生まれたYちゃんも、今年から加わり、賑やかな新年を迎えました。
みんな健康で幸せな一年をおくれますように。
by momoa30
| 2011-01-16 16:45
| 日本生活ー食べ物